[Lancia-Beta-Bastler]
BuiltWithNOF

Lancia-Beta-Bastler

Parma 2018 Teil 2

Der Abend nach dem Ravioli Essen wurde sehr lang und danach fielen wir alle zufrieden und übersättigt ins Bett. Am nächsten Tag mussten wir früh raus, weil der Lancia Beta Club einen Besuch in einer Käsefabrik geplant hat. Natürlich keine normale Käsefabrik, sondern die Parmesan Käsefabrik. Wir sind ja im Parma Käseland!

Davide müde

Wie man sehen kann, sind noch nicht alle wach am Frühstückstisch!

Manuel will endlich fahren

Aber Manuel ist wach und schon wieder etwas ungeduldig! Er will Beta fahren! Hinten geniest Norbert noch das Frühstück und ganz hinten, am kleinen Tisch sitzt Massimo mit seiner Frau Monika. Sehen auch noch nicht ganz fit aus!

20180520_075837

Ja, wer sitzt den da schon im Auto und ist ungeduldig? Na klar, Manuel kann es nicht erwarten los zu fahren. Er sitzt aber in einer Mausefalle, die Ihm Davide gestellt hat. Gleich nach dem Motto” Du kummst hier nicht raus!”

20180520_075846

Ich glaube der Manuel ist jetzt auf Davide sauer! Aber wir erinnern uns! Davide ist der Coolman und immer locker drauf!

20180520_080454

Wir fahren aus der Tiefgarage und positionieren unsere Beta vor dem Hotel.

20180520_080502

Alle sind locker drauf und gehen langsam, sehr langsam zu ihren Fahrzeugen! Die Sonne strahlt auch wieder, es wird also ein schöner Tag!

20180520_080506

Manuel hält dem Davide jetzt noch eine Standpauke, weil er ihn ja nicht aus der Mausefalle so schnell befreit hat. Daß prasselt aber beim Davide ganz locker ab.

20180520_102423

Wir fahren im Lancia Beta Rudel auf schönen Landstraßen zu dieser Firma. Ambrosi! Sollte man kennen. Die stellen Parmesan Käse her und wir sind dabei, bei der Herstellung. Deshalb mussten wir auch so früh aufstehen, weil die angelieferte Milch gleich verarbeitet wird.

20180520_085317

Die Betas werden vor dem Gebäude wieder in Reih und Glied aufgestellt und dann geht es in die Käserei!

20180520_085510_001

Als erstes müssen wir uns verkleiden. Tanja findet es gleich mal lustig! Das sind Hygiene Massnahmen! Finde ich richtig!

20180520_085517_001

Haarnetze gibt es auch!

20180520_085728

Jetzt sehen aber alle toll aus! Miguel gefällt das Outfit von Ulli! Ich glaube, Norbert dahinten hat mit dem Anziehen Probleme!

20180520_085732

Ja, da haben die Frauen mal wieder etwas zum Lästern über die Männer gefunden!

20180520_085757_001

Schön, sehe ich in weiß nicht gerade aus. Der Blaumann steht mir besser!

20180520_085926_001

Der Chef der Käsefabrik hält eine kurze Ansprache und erklärt, an was wir uns bei der Führung halten sollen.

IMG-20180524-WA0036

Er sagt: Er ist der Chef! Er zeigt uns, wie man Parmesan Käse herstellt! Sein Parmesan ist der Beste im ganzen Land!

Und dann erklärt er uns noch, das dieser Parmesan Käse sehr teuer ist und sogar die Banken ihr Geld in Käse anlegen. Also, ist jeder Parmesan Käse richtig Gold wert!

20180520_085956

Die blauen Überstreifer sehen auch nett aus!

20180520_090536_001

So sieht also die Produktionsstätte vom Parmesan Käse aus. Frische Milch kommt in die Kupfertöpfe, dort wird gerührt, ein paar Zaubermittel dazu und dann das Ganze abgeschöpft. So habe ich es zumindest verstanden!

20180520_090622

Rühren!

20180520_093109

Und abschöpfen!

20180520_093113

Ins Salzbad einlegen!

20180520_093127

Etwas trocknen lassen!

20180520_093150

Auspressen!

20180520_093218

Der Capo erzählt jetzt, ich glaube es geht um Parmesan Käse, weiter, was ich aber leider nicht verstehe.

20180520_093408

Durch das viele Erzählen schalten schon manche ab und denken an ganz andere Dinge.

20180520_093413

Manuel denkt auch nicht an die Herstellung vom Käse, sondern an die Verwertung!

20180520_093850

Weißer Käse und dunkle Mitarbeiter. Schöner Farbkontrast!

20180520_094100_001

Und das ist Kapitän Balu, ich meine natürlich Kapitän Massimo vom Beta Traumschiff!

20180520_094606

Und hier geht es zum Magazin. Eigentlich ist es kein Lager, sondern ein Tresor. Es war kein Spass, das Banken ihr Geld in Parmesan Käse anlegen. Also lagert pures Gold im sogenannten Magazin!

20180520_094622

Oh, das ist also der sagenhafte Schatz von Parma! Wir stehen mitten im Tresor von Parma. Jeder Käse ist pures Gold wert.

20180520_094933

Der Käse lagert ca. 2 Jahre und das Kilo kostet ca. 12,50€. Ein Klotz wiegt ca. 40 kg. Das heißt ein Käse kostet 500€.

20180520_094651

Ich glaube, hier drin stehen einige Millionen von Euros in den Regalen.

20180520_095035

Durch Klopfen wird der Reifegrad festgestellt! Kann nicht jeder entscheiden. Dafür ist jahrelange Erfahrung vor raus gesetzt.

20180520_095616_001

Gut, ich habe es begriffen. Der Käse ist teuer. Also nehme ich mir mal so einen 40 kg Brocken aus dem Regal und stecke ihn in meinen Hosensack. Merkt bestimmt keiner!

20180520_095629

Jetzt werde ich mal die Qualität etwas verbessern. Ich stelle die Temperatur im Magazin etwas runter!

20180520_095635

Dann noch die Luftzufuhr erhöhen!

20180520_095642

Und den unnötigen Stecker zieh ich auch gleich ab. Wir wollen ja Strom sparen!

20180520_095802

Und den Keilriemen vom Rührwerk habe ich auch gleich mal zwischendurch ausgetauscht. Aber Alles mache ich nicht! den Mülleimer muss ein Anderer leeren!

20180520_102217

Nach der Führung bekamen wir noch Alle Parmesankäse zum Probieren, aber ohne Spaghetti schmeckt mir der Käse zu streng!

Draussen stehen unsere Ponys, ich meine unsere Betas, wie immer in Reih und Glied.

20180520_102233

Wie ein General schreitet Miguel die Beta Reihe ab.

20180520_102442

Das braune Coupe habe ich gestern aber noch nicht gesehen. Die Farbe hat was. Schöner Chromgrill und schöne Alufelgen der 1. Serie. Die gelben Nebelscheinwerfer sind Geschmackssache!

20180520_102452

Eine passende Lederausstattung ist auch verbaut! Edel, edel, edel!

20180520_103017

Diesen Monte kennen wir von gestern, aber ich habe noch etwas entdeckt!

20180520_103029

205/60/13 Reifen auf den original 5,5”x13” Felgen. Passt super drauf!

20180520_103121

Hinten auf der Motorhaube wurde eine Kunststoffhutze verbaut. Die ist für eine Viervergaseranlage mit Lufttrichter. Die original Höhe reicht dafür nicht aus und deshalb wurde ein Loch aus der Haube geschnitten und die Hutze als Abdeckung verbaut. Manche bauen auch stehende IDF Weber Vergaser auf den monte. Die bauen höher als die DCNF Vergaser und dann muss man auch die Haube öffnen. Ist eine gute Idee. Dieser Monte hatte mal eine Viervergaseranlage montiert. Wurde aber wegen dem hohen Spritverbrauch wieder demontiert. Der Sprit in Italien kostet fast 2€ und bei einem Verbrauch von 13 - 17 Liter wird es dann sehr teuer. Es macht aber Spass!

20180520_102417

So viele Betas auf einem Haufen zu sehen, ist sehr selten. Wann sieht man bei uns auf den Straßen überhaupt mal einen Lancia Beta oder Montecarlo?

IMG-20180524-WA0037

Noch ein ganz seltenes Teil steht hier. Ein Lancia Beta Trevi Volumex. Sieht bieder aus, hat aber einen tollen Motor und ein futuristisches Armaturenbrett. So einen Trevi würde ich gerne tiefer legen, breite Reifen und Felgen montieren und den Motor tunen. dann würde er mir auch gefallen!

IMG-20180524-WA0039

So sieht er schon etwas nach einer Staatskarosse aus. Etwas von einem alten Mercedes hat er auch. Tiefer, breiter und schneller wäre doch mal eine andere Variante. Warum nicht! Original ist langweilig!

IMG-20180524-WA0024

Jetzt fahren wir weiter zum Mittagessen. Die Betas fahren an mir vorbei und ich drücke auf den Auslöser. Schönes Beta Coupe in blaumetallic.

IMG-20180524-WA0025

Ein schönes rotes Beta Coupe!

IMG-20180524-WA0026

Ein Beta Coupe in anthrazit!

IMG-20180524-WA0027

Ein Monte in gold!

IMG-20180524-WA0030

Der weiße Lancia Beta HPE in Rallye Look fährt auch vorbei!

IMG-20180524-WA0031

Der Monte in hellblau sieht auch nicht schlecht aus!

IMG-20180524-WA0033

Ein Monte in silber!

IMG-20180524-WA0008

Wir fahren wieder über die Landstrassen, durch kleine Dörfer zu unseren Mittagessen. Mal sehen, was dort noch uns geboten wird!.

IMG-20180524-WA0010

Ausserhalb von bewohnten Gelände ist ein großer Parkplatz. Dort stellen wir unsere Oldtimer ab.

20180520_145241

Einsam und verlassen steht die Lancia Beta Armada da. Kein weiteres Auto ist zu sehen.

20180520_145310

Wir geniesen den Anblick!

20180520_145347

Ups, ganz dahinten sind ja doch andere Fahrzeuge, als immer nur Lancia Beta.

20180520_145357

Aber hier hinten gibt es nur Betas zu sehen!

20180520_114839

Das ist eine Parkanlage mit Museum und dort soll es etwas gutes zum Mittagessen geben. Wir lassen uns überraschen.

20180520_115119

Als erstes werden wir von einem weißen Pfau begrüßt!

20180520_115128

Dieser italienische Lancia Beta Fan ist vom Pfau absolut fasziniert, wie man sehen kann.

20180520_115314

Wir erreichen einen kleinen Vorgarten und Tische und Stühle sind auch schon vorhanden.

20180520_115345_001

Dort begrüßt uns gleich ein schöner männlicher Pfau. Er trägt auch passend zum Event sein Federkleid in Lancia blau.

20180520_115442

Ein zweiter Pfau sitzt auf dem Baum. Ich habe gedacht, das Pfaue nicht fliegen können, aber jetzt weiß ich es genau. Am Baum stand auch keine Leiter für den Pfau, also kann er fliegen!

20180520_115955

Jetzt blustert sich der Pfau auf und öffnet sein herrliches Rad mit den vielen Pfauenaugen. Sieht toll aus!

20180520_121200

Direkt hinter dem Garten befindet sich der Eingang zum Lokal und dort ist schon alles gerichtet für uns. Sehr gut organisiert!

20180520_121205

Auf drei Tischen verteilt bekommt jeder seinen Platz!

20180520_121211

Das Ambiente ist auch nicht schlecht. Mal sehen, ob das essen auch so gut ist!

20180520_121228

Donato erklärt wieder etwas, aber leider kann ich es nicht verstehen. Schade, ich würde ja gern italienisch lernen, aber dafür habe ich keine Zeit. Ich schraube lieber!

20180520_121319

Was diese Handbewegung zu bedeuten hat? Man könnte fast meinen, das Donato zum Davide sagt, setzt dich, ich habe alles im Griff. No Photos jetzt! Davide hat ja eine große Kamera dabei! Naja, ich weiß es nicht!

20180520_123635

Als erstes gibt es Risotto als Vorspeise. Ich muss sagen, es war sehr gut gewürzt!

20180520_124541

Habe ich gleich mal weggefuttert! War schon mal lecker!

20180520_125807

Davide kommt durch den Haupteingang rein wie John Wayne! John Wayne war aber kein Lancia Beta Fahrer, so viel ich weiß.

20180520_131218

Jetzt gibt es einen ganz zarten Rinderbraten mit Pilzsoße und so eine Art Bratkartoffeln.

20180520_131827

Das Fleisch ist auf der Zunge zergangen. Ja, die Köche verstehen ihr Handwerk.

20180520_133357

Ich sitze günstig und kann jeden beobachten der rein und raus geht. Na, der Manuel musste auch mal für kleine Königstiger!

20180520_135014

Zum Nachtisch gibt es kleine Kuchenwürfel die wie Pralinen verziert sind.

20180520_135253

Dazu noch ein paar Espressis und die Welt ist in Ordnung! Das Teil war auch lecker!

20180520_135405

Aber das süße Teil geht noch! Jetzt bin ich voll und zufrieden. Wird noch etwas geboten?

20180520_140458

Was haben die Beiden jetzt noch vor? Irgend etwas hecken die Beiden aus!

IMG-20180524-WA0006

Norbert wird nach vorne gerufen und wird beschenkt, aber warum?

20180520_140846

Er wird beschenkt, aber nicht weil er der schnellste in der Schweiz war, sondern, weil er die weiteste Anfahrt zum Beta Treffen hatte. Ich finde, daß hat er sich auch verdient! Bravo!

20180520_141517

Etwas neidig ist der Roger schon auf die schönen Geschenke vom Norbert!

20180520_141521

Gerade den Lancia Beta Schlüsselanhänger hätte er gerne, aber Norbert bleibt hart. Er behält sein Ehrengeschenk!

20180520_141355

Aber wir werden auch beschenkt. Jeder Teilnehmer bekommt eine Wundertüte, die, wie Ihr sehen könnt, zugetackert ist.

20180520_141535

Jetzt dürfen wir auspacken. Tanja reist voller Ungeduld die Tüte auf!

20180520_141352

Eine Lavendel Seife!

20180520_141552

Und einen Preis, für die erfolgreiche Teilnahme am 11 Beta Club Italia Treffen.

20180520_141610

Letztes Jahr war ich am 10. Treffen auch dabei! Hat mir auch sehr gut gefallen!

20180520_142014

Jetzt werden die stillen Unterstützer, wie  Patrizia und Monica geehrt und bekommen Ihren verdienten Applause.

20180520_142017

Zum Planen und zum Durchführen für so ein Event benötigt man immer viele Hilfskräfte, die Ihre Freizeit damit opfern. Davon gibt es immer weniger Freiwillige, die so etwas unterstützen.

IMG-20180524-WA0004

Das Event ist beendet und die Meisten sind schon heim gegangen. Ein harter Kern ist noch da!

20180520_152725

Aber wir müssen auch gehen und verlassen das Lokal und den schönen Park mit den Pfauen!

20180520_114853

Eigentlich endet hier das Lancia Beta Event, aber nicht für uns und die Schweizer. Wir haben morgen noch einen ganzen Tag zur Verfügung und werden noch etwas schönes planen, bevor wir nach Hause fahren. Was wir planen, könnt Ihr im Teil 3 lesen! Wird Euch auch gefallen!